Боремся с подкожным жиром. Управление жирами

Для того, чтобы нормализовать свой жировой обмен, следует понять главное – без жиров никому, тем более атлету, бодибилдеру, или человеку, усиленно занимающемуся кардио, будет не обойтись. Жиры это – нормальная работа суставов и позвоночного столба, прочность сосудов, питание для мышечных клеток, кожа, и клеток нервной системы. А мозг чуть ли не на 80-ят процентов состоит из жиров, а потому переход на безжировую диету ко всему перечисленному гарантировано добавит понижение IQ и ухудшение креативно-ментальных способностей.

Однако злоупотреблять жирами тоже нет никакого смысла, поскольку рано или поздно перенасыщение ими ежедневного рациона приведет к разрастанию живота, ягодиц и боков. И, конечно же, к поведению второго подбородка и образования целлита, который сегодня наблюдается почти у 2-вух из 5-яти мужчин.

Именно поэтому так важно соблюдать правила управления жирами, которых не так много для того, чтобы не заучить их все:

1. Правило выбора жиров.

Выбирая жиры для своего питания, помните, что существует лабораторно составленный рейтинг полезных и неполезных жиров. Согласно ему выбирать жир следует из следующего списка:
— рыбьи жиры;
— молочные жиры;
— растительные жиры;
— маргарины;
— животные жиры.

2. Правило использования жиров при приготовлении пищи.

Чем меньшей термической обработке поддавался жир при приготовлении вами пищи, тем лучше. Так то же сало, которое многие бодибилдеры считают для себя запретным, в сыром или соленом виде станет источником откладывания жировых отложений на 70 процентов меньше, чем подогретое, и более чем на 140%-тов меньше, чем жаренное.

Потому научитесь всегда использовать не подвергнутые термической обработке жиры, добавляя их в уже хорошо подстывшую (до 50-45-ти градусов) полностью приготовленную пищу. Мало того, даже разогревать еду для себя следует без применения жиров, добавляя их уже после того, как пища попадет к вам на тарелку.

3. Правило по улучшению расщепления жира.

Без жиров не обойтись – это правда. Но их всасывание и отложение можно многократно ослабить. Для этого следует употреблять вместе с жирами большое количество клетчатки – она абсорбирует жир. Или приучить себя к тому, чтобы съедать одновременно с жиросодержащей пищей что-либо кислое – лимон, ревень, маринованные овощи, апельсины, ананасы, кислые яблоки, т.д.

4. Правило приема жирной пищи.

Есть жирную пищу следует или рано с утра, когда уровень инсулина повышен, и потому организм без труда расщепит жир, или же непосредственно перед сном. Тогда весь он будет задействован для восстановления тканей, нервных и мозговых леток.

5. Вычисление объема жира, который должны потреблять именно вы.

А это более чем просто – расчет идет в килокалориях, содержащихся в жирах или жирной пищи. А доля жира должна составлять (не больше, но и не меньше) порядка 8-11-ти процентов от суммарной килокалорийности вашего рациона.

И помните, что вы худеете, не тогда, когда отказываетесь от жиров, а когда понижаете общее количество потребляемых калорий. Потому уменьшать нужно ни процентное содержание жиров в пище, а объемы ее как таковые. Именно поэтому есть можно все, только в небольших количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий