Что требуется от телохранителя, если его клиент – ЖЕНЩИНА

телохранитель для женщины

Сегодня примерно каждый 4-тый профессиональный телохранитель из нашей страны занимается охраной женщин. В силу чего, готовя себя к этой профессии, следует изначально понимать, что подобная работа весьма специфична, так как в этом случае требует от телохранителя куда больше выдержки и самообладания, чем работа на клиента-мужчину.

Почему? Ответ довольно странен, но прост – чуть ли не половина клиенток рано или поздно начинает воспринимать своего охранника чуть больше, чем работающим на нее наемным служащим, начиная откровенно заигрывать с ним, а то и влюбляться в него. А так как отвечать взаимностью для профессионала на все 100%-тов недопустимо, каждый из профи, работающих на женщину, изначально руководствуется небольшим, но невероятно-важным кодексом:
— никогда не давать клиентке повода думать, что она нравится тебе, как женщина;
— никогда не принимать участия в ее личной жизни, чтобы она не начинала доверять тебе настолько, чтобы считать своим близким человеком;
— никогда не говорить комплиментов и не обсуждать ее внешний вид;
— не вмешиваться в ее личную жизнь, даже если твоя помощь необходима – выполнять только свои прямые обязанности по ее охране;
— если ты видишь, что твоя клиента начинает проявлять к тебе симпатию или сексуальное желание, сразу же уйти от нее;
— если ты начинаешь влюбляться в клиентку, то сразу уволится.

телохранитель для женщиныНо так ли все это на практике? Если речь идет о настоящих профессионалах, дорожащих своим именем, и берущих за работу от 3000 долларов в месяц – да. В остальном же мы только и можем, что привести статистику, согласно которой чуть ли не каждый 3-ти телохранитель рано или поздно становится любовником или сексуальным партнером своей клиентки (учитываются и разовые акты плотской любви). А каждый 8-й – становится ее мужем.

Что от специфики самой работы, то она разнится от того, кем именно является клиентка телохранителя. Но это и понятно, ведь именно ее образ жизни, социальное положение и даже возраст являются главным в определении того, с какими трудностями придется столкнуться телохранителю, работая на нее.

Женщина-бизнесмен – самая лучшая их клиенток, так как в силу своего образа мысли способна относиться к телохранителю, как к еще одному из своих сотрудников. Однако зачастую выдвигает ему весьма высокие требования – живущая в мире мужчин (а современный мир бизнеса именно мужской, а не женский), такая клиентка хочет, чтобы ее охранял настоящий профессионал. Ведь показывая, что она может управлять им, она демонстрирует всю серьезность своих намерений заставить своих бизнес-партнеров относиться к ней со всем уважением.

Жена бизнесмена – одна из самых проблематичных клиенток. Во-первых, охранника она воспринимает как своего приятеля, который должен не только оценивать качество сделанной ей прически или маникюра, но и помогать ей выбирать одежду, мебель и даже еду на ужин. Муж ведь все время занят, вот она и хочет, чтобы телохранитель играл его роль. Во-вторых, изнывая от скуки (90%-тов жен состоятельных людей нашей страны не работают), она постоянно хочет поговорить со своим телохранителем, попить с ним чаю, просто посмотреть телевизор. А это – еще один шаг на пути к недопустимому сближению. В-третьих, по уже описанной чуть выше причине, рано или поздно она начинает видеть в телохранителе не только охранника или компаньона, но и мужчину. Потому и начинает заигрывать с ним.

Нет, конечно, встречаются жены миллионеров, относящиеся к своим телохранителям как к мебели, или ненавидящие их, как приставленных к ним их мужьями соглядатаями. Но подобное отношение встречается куда реже, чем то, которое мы только что описали.

Дочь бизнесмена – выросшая в роскоши и окруженная всегда демонстративно-почтительным отношением, она не воспринимает телохранителя ни другом, ни приятелем, ни «дядей» – более опытным и более взрослым человеком, чем она. Охранник для нее – удобный во всех отношениях гаджет, который может защитить ее в ночном клубе, позволит родителям отпустить ее на вечеринку, так как те будут уверены, что с ней ничего не случиться, а заодно всегда напомнит ее окружении о том, какое положение она занимает.

Дружбы и доверительных отношений с таким клиентками не возникает.

Звезда шоу-бизнеса – нанимает телохранителей (как это принято говорить в профессиональной среде) «на вес». Значение имеет только внешний вид охранников – чем симпатичней и стильней одеты, тем лучше, и их количество. А именно по количеству личной охраны звезды нашего шоу-бизнеса и измеряют свою значимость – «звездность».

телохранитель у женщиныЖенщина, нанимающая телохранителя для разовых акций или в качестве «эскорт-услуги» – самая худшая из всех клиенток. Дело в том (и это подтвердит вам каждый профессиональный телохранитель), что почти любая из них, начитавшись стандартных «женских» романов, и уж точно смотревшая фильм «Телохранитель», не сомневается, что между ней и нанятым ею охранником обязательно возникнет пылкий, с далеко идущими последствиями роман.

Мало того, чуть ли не половина клиенток из данной категории нанимает телохранителя именно в надежде на то, что тот обязательно влюбится в нее.

Не менее часто встречающийся вариант – наем личного охранника для того, чтобы подчеркнуть свой несуществующий статус (к примеру: приехать под охраной на встречу выпускников), или для того, чтобы выдать телохранителя за своего мужа. А нет ни одного профессионального телохранителя, которому хотя бы 1-ин раз не приходилось отыгрывать подобную роль.

Список невелик. Но и его достаточно для того, чтобы те, кто занимается профессиональной охраной женщин, находили для себя работу практически на каждый день.

Ну а чем же больше всего отличается эта работа от работы на клиентов-мужчин? Да в первую очередь тем, что, несмотря на приведенный нами чуть выше кодекс, любому телохранителю нужно быть не только защитником своей клиентки – ее надежной стеной, но и в какой-то степени ее психологом.

Так рано или поздно любая женщина начинает выплескивать на своего телохранителя свои проблемы и комплексы, надеясь, что он поймет и утешит ее. Что ж, профессионал обязательно выслушает ее, и даже утешит или даст совет. Но делать это он будет только до тех пор, пока женщина-клиентка будет считать его психотерапевтом, сидящим с блокнотом в руках возле ее кушетки. Стоит ей перевести его в разряд ее «подружек» или «друзей», и настоящий профессионал подаст заявление об уходе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий