Что требуется от телохранителя, если его клиент – «ЗВЕЗДА»

телохранитель у звезд

В любом серьезно охранном агентстве кроме прошедших через войну или имеющих опыт реальных боевых действий профессионалов работают так называемые «вешалки» или «пиджаки». Это – молодые и внешне весьма симпатичные мужчины, больше напоминающие фотомоделей или актеров, чем настоящих бойцов. Но это и понятно, ведь главная их цель – рекламировать агентство во время массовых мероприятий или каких-либо выездов. Кое-как натренированные, они все же могут заслонить клиента от пули. Но подобное от них почти никогда не требуется. Серьезные бизнесмены не нанимают их, да и им это и не предлагают, поскольку главная задача «вешалок» ***- охранять различных звезд и звездочек шоу-бизнеса.

*** – Людей, умеющих стильно носить дорогой, пошитый на заказ костюм, выглядя при этом 100%-ным телохранителем.

Профессиональные же телохранители от такой работы, как правило, отказываются, так как прекрасно (порой на собственном опыте) знают, что ничего хорошего она не сулит.

И звезды-мужчины и звезды шоу-бизнеса женщины (так и хочется взять слово «звезды» в кавычки, когда трезво оцениваешь реалии чисто-российской «звездности») не особенно обеспокоены своей безопасностью. Из всех более-менее заслуживающих внимания историй, что случались с ними, можно вспомнить лишь несколько:

— покушение на Аллу Пугачеву, которую некая полубезумная фанатка пыталась порезать осколком оконного стекла;
— нападение на солистов группы На-На банды гопников, остановленное пистолетным выстрелом в воздух одного из дежуривших под провинциальным дворцом спорта милиционером;
— и знаменитая стычка между Киркоровым и Шевчуком, в которой телохранители скорее разнимали ненавидящих друг друга рокера и попсовика, что не помешало последнему набить главе ДДТ лицо.

В остальном же жизнь телохранителей, работающих на российских шоу-звезд тиха и безоблачна. Потому их и выбирают из «пиджаков», зная, что для звезды важны не профессиональные качества ее охраны, а лишь ее наличие. И что забавно – чем крупнее звезда (чем больше денег в данный момент она зарабатывает) тем симпатичней ее охранники, тем они лучше одеты и тем их больше.

телохранитель у звездИсключение из правил составляет только уже давно переставшая существовать группа «Ласковый Май». Вот кто подвергался чуть ли не ежедневному риску быть растерзанной своими фанатками, получить дозу кислоты в лицо или остаться без волос, которые фанатки, во что бы то ни стало, старались вырвать на сувениры. Но Разин быстро решил эту проблему – при приезде в тот или иной город, он обращался к местным криминальным структурам, которые и обеспечивали охрану концертов, отправляя туда команды своих боевиков. С милицией, как вы помните, отношения у группы никогда не складывались. Что до телохранителей, то в то время их в нашей стране как таковых просто не было.

Но вернемся к профессионалам.

Те из телохранителей, которым приходилось работать на звезд нашего шоу-бизнеса, рассказывают, что вне зависимости от статуса, возраста и получаемых денег, практически все они относятся к своей охране одинаково:

— не запоминают имена, и обращаются к охране «эй», «вы», или «послушайте»;
— не видят в своих телохранителях людей, так как считают их сотрудниками всеобщей сервисной службы, к которой принадлежат официанты, водители, стюардессы и гостиничная обслуга, а общаться с ними для звезд – ронять свой имидж;
— используют охрану в качестве порученцев – отнести чемодан, пойти узнать, когда будет подана машина, принести им минеральной воды;
— главной задачей телохранителя считают охрану гримерки во время концерта, чтобы из той ничего не пропало;
— выходя с концерта и видя большое скопление фанатов, не ждут от охраны, что та будет защищать их (эту функцию обычно выполняет милиция), главная задача телохранителей в такие моменты – проявлять как можно больше не имеющей отношения к профессионализму суеты, дабы показать всем окружающим, что у звезды есть охрана, что охрана настроена серьезно, и что звезда не зря платит ей, так как боится, что в силу ее звездности на нее будет совершено покушение.

телохранитель у звездТакже отмечено, что редкие звезды нанимают телохранителей на постоянную работу. В основном это – разовые заказы. Перед приездом звезды в город ее агент связывается с местной охранной фирмой, которая и поставляет нужное число личных охранников.

Среди тех, кто нанял телохранителей на постоянной основе (тех, кто не менял личных охранников более 3-х лет) можно перечислить лишь нескольких звезд: Орбакайте, БГ, Расторгуев, Бабкина, Кадышева. Остальные предпочитают не заморачиваться, и не пускать охрану в свою жизнь, а потому и постоянно меняют ее.

Но, несмотря на все сказанное, работать на звезд довольно несложно. Так нанятый на время тура телохранитель, большую часть дня предоставлен себе. Он просто живет в номере рядом с номером звезды, выходя оттуда только в том случае, если звезда решила прогуляться, сходить в ресторан пообедать, или отправится на концерт.

Ну, еще может быть, после концепта охраннику нужно будет отвезти ее в ближайший ночной клуб – единственное место, где со звездой действительно что-либо может случиться. Ведь публика в клубах встречается разная, и кроме того большая ее часть в момент появления звезды уже находится навеселе.

Но в таких случаях охрана звезды работает в связке с охраной ночного клуба, заранее предупрежденной о подобном визите. В силу чего вокруг отдыхающей «дивы» или «золотого голоса страны» образуется настоящий кордон, преодолеть который оказывается не в состоянии ни самый обезбашенный фанат, ни самый обкуренный дебошир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий