Физическая подготовка телохранителя

телохранитель

Физическая подготовка телохранителя включает в себя несколько аспектов, являющихся решающими для тех, кто хотел бы превратить себя в настоящего профессионала, при условии выбора данной специальности. И о самых основных из них мы и расскажем сейчас.

Выносливость – одно из самых важных качеств любого профессионального телохранителя, которому порой приходится проводить на ногах или в непрерывном движении по несколько дней. Потому так важно включать в свои ежедневный тренинг упразднения, которые помогут развить выносливость, какими странными не показались б некоторые из них. А это – умение стоять неподвижно по нескольку часов, долго сидеть неподвижно с прямой спиной, или ходить на длинные расстояния. При этом, не ощущая ни сонливости, ни усталости, держа свой мозг пустым, а потому и готовым к мгновенной реакции.

Скорость – в профессии, где счет идет на доли секунд, скорость является ключевым показателем профессионализма. Потому следует учиться быть быстрым. А этого позволяют достичь упражнения на пределе возможной скорости, продолжительностью по 20-30 секунд. Параллельно тренируются пульс и дыхание, которые в идеале должны оставаться в пределах нормы после выполнения любого из скоростных упражнений.

Реакция – тренировать ее можно по-разному: ловя мяч, реагируя на вспышки света и звук. Но тренировать реакцию следует обязательно, поскольку в сочетании со скоростью она повысит шансы уцелеть не только для клиента, но и для самого телохранителя.

Сила – чтобы понять, насколько сильным должен быть телохранитель, приведем только 2-ва примера из обыденной практики личных охранников:
— ситуацию, когда нужно, схватив, поднять клиента, который может весить 100 и более килограмм, и на руках (и это – буквально) занести его в уже открытую дверцу в машину или в подъезд:
— ситуация, когда за несколько секунд следует обезоружить и обездвижить нападающего, который так же может быть и крупным и сильным мужчиной.

Аскетизм – умение обходиться по многу часов без воды и еды, и несколько дней без сна, сохраняя при этом максимальную эффективность.

Постоянная готовность к действию – вырабатывается довольно просто. Для того чтобы всегда быть готовым, телохранитель всегда тренируется в разное время суток, а то и ночью. Именно это позволяет сгладить синусоиду физической формы, которая у обычных людей сильно колеблется на протяжении дня.

Способность к многовариантности действий – также достигается путем постоянного изменения тренировочной программы. В силу чего у подлинных профи одна тренировка никогда (или редко когда) напоминает другую.

Умения расслабляться – необходимо для того, чтобы телохранитель не «пережег» себя в первые часы работы, оказавшись не в состоянии выполнять в дальнейшем свои обязанности. Развивать ее можно при помощи различных медитаций и самогипноза, чтобы в итоге вводить себя в состояние похожее на дремоту (при ясном сознании) всего при помощи 1-ой – 2-ух фраз: «Я спокоен. Я расслаблен. Это состояние наполняет меня силой», т.п.

Умение отдыхать – а оно должно быть подобным тому, что развивают в себе бодибилдеры, знающие, что лучше всего мышцы растут во время сна, а потому научившие себя засыпать при любой удобной возможности. Так и телохранитель-профессионал должен научиться засыпать мгновенно в любом месте и при любых внешних условиях, чтобы просыпаться, не только полным сил, но и с предельно-чистым сознанием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий