Стероиды в бодибилдинге

стероиды в бодибилдинге

Не одним питанием после тренировочного занятия жив культурист. И это, всем хорошо известно как в мире бодибилдинга, так в кругу простых обывателей. И речь пойдёт не о пищевых добавках, которые атлеты употребляют с завидным постоянством и в огромных количествах, мы обсудим другую сторону достижений фармакологической промышленности.

Есть препараты способные гораздо в большей степени оказывать влияние на происходящие внутри организма процессы после тренировочных занятий и на процесс подготовки целиком. Эти препараты гораздо эффективнее спортивного питания, хотя, их употребление не исключает приёма витаминов, протеиновых коктейлей и рационального построения диеты. Чем же ещё, спортсмен может разнообразить свое «спортивное меню» перед занятием и после тренировки? Сразу оговоримся, что ни андрогены, ни анаболические стероиды нас не привлекают, мы обсудим препараты другой направленности, некоторые из которых, не причисляются к допингу. Существуют пять простейших правил, придерживаясь которых, можно значительно увеличить эффективность тренировочных занятий и эффект получаемый от них.

1. Для улучшения наполнения мышечной массы кровью в процессе тренировочного занятия, производителями спортивного питания рекомендуется приём непосредственно перед тренировочными нагрузками, аминокислоты аргинин. Сейчас её классифицируют как добавку «NO», по сути, являющуюся тем же аргинином. Но проблема кровенаполнения будет намного лучше решаться при помощи фармакологических методов. А если быть точным, то так будет намного надёжнее. Чтобы, решить данную задачу с максимальной эффективностью необходимо регулярно принимать такой препарат, как актовегин, также можно воспользоваться пентоксифиллином. Актовегин создан из кровяных телец молодых телят, он наполняет мышцы кровью и способствует выведению молочной кислоты, которая является ядом для мышц.

Этот препарат более эффективен, чем второй вариант, но и стоит он дороже. Форма выпуска актовегина оральная, а также в виде внутримышечных инъекций, кроме этого существуют актовегиновые капельницы. Внутримышечные инъекции весьма болезненная процедура, в связи с этим препарат необходимо вводить очень медленно. Методика приёма препарата следующая. За час до тренировочного занятия, необходимо принять две таблетки по 200мг каждая или, ввести 2мл внутримышечно. Касательно пентоксифеллина можно сказать, что его приём осуществляется из расчёта 600мг за такой же период времени перед тренировочным занятием.

2. Важную роль играет обеспечение организма в ходе тренировки дополнительной энергией, что важно для выполнения большей нагрузки. Здесь весьма эффективен инозин, отечественным аналогом которого, является рибоксин. Также можно воспользоваться АТФ – лонг.

Эти препараты выпускаются в таблетированной и инъекционной форме. Что касается инозина то он, вводится исключительно капельным путём внутривенно, а вот АТФ, можно вводить внутримышечно. Но всё – таки принимать таблетки намного удобнее, стоит толь не забывать, что АТФ – лонг необходимо рассасывать под языком. Если вы выбираете внутримышечные инъекции, то их лучше делать перед тренировкой, а таблетки принимать за 50 минут до нагрузки.

3. Для улучшения настроя на тренировочное занятие, рекомендуется приём кофеина. Это довольно старый рецепт, но он, как и раньше работает. Важно знать, что энергетические напитки, на самом деле содержат незначительное количество кофеина. Также, при приёме этого препарата необходимо соблюдать строгую дозировку, так как, приняв более 700мг, можно вместо возбуждающего эффекта получить обратное, тормозящее действие.

4. Необходимо проявить заботу о подавлении такого процесса как, катаболизм. Здесь верными помощниками выступают инсулин и дексаметазон. Второй препарат обладает гораздо более мощным воздействием, нежели первый. Его приём намечают за два часа до нагрузки, а дозировка не должна превышать 1,5мг. Но инсулин обладает и другими весьма полезными эффектами помимо подавления катаболизма. Он способствует повышению проницаемости клеточных мембран, что важно для улучшения работы АТФ.

Оба препарата ускоряют процессы восстановления а, следовательно, выдерживать более длительные и тяжёлые нагрузки. Применение обоих препаратов одновременно вполне приемлемая процедура.

5. в том случае если вам не удалось, или вы не посчитали нужным сделать инъекцию перед тренировочным занятием, то это можно поправить и совершить данную процедуру за 15 минут до окончания тренировочного процесса. Как было упомянуто, инсулин отличный антикатаболик, а помимо этого он также, является гормоном. Этот факт гарантирует что, аминокислоты и протеин, употреблённые в процессе тренировки или, после неё будут задействованы для строительства мышечной массы, а не пойдут на обеспечение энергетических потребностей организма.

Все приведённые препараты, являются разрешённой продукцией, иначе говоря, не являются допингом а, следовательно, при правильном приёме не нанесут вреда организму атлета. Такая фармакологическая подготовка не является, сложным процессом, единственным неудобством, которое, кстати, потребует определённых медицинских навыков, является множество инъекций, которые придётся поставить.

Однако мы указывали многие препараты можно принимать в таблетированной форме. Однако избранная цель вполне оправдывает средства. Употребление этих препаратов предоставит возможность выполнять тренировочные нагрузки более качественно, при этом атлет будет в меньшей степени ощущать усталость, быстрее восстанавливаться от выполненной нагрузки. Другими словами, перед культуристом откроются ранее не познанные перспективы к профессиональному росту, что является самоцелью любого спортсмена. Только применив в совокупности все методы и средства доступные спортсмену, он сможет достигнуть поставленной цели.

Стероиды и их влияние на организм спортсмена.

Не стоит сомневаться в том что, стероиды способствуют росту спортивных результатов. Дискутировать можно лишь, о полезности применения такой фармакологии. Если выражаться точнее, то стоит обсудить возможности стероидов по увеличению атлетической производительности, так как, польза здоровью от них весьма сомнительна. Обратимся к наблюдениям в практике и мнению самих культуристов, составив, таким образом, развёрнутую рекомендацию.

Рост показателей силы.

Это становится возможным благодаря увеличению синтеза белка, увеличивается толщина миофибральных элементов, таких как, актин и миозин, которые отвечают за сокращение мышц. Естественно таких результатов можно добиться только при тяжёлых тренировках, которые будут сопровождаться необходимым белковым питанием. Некоторые силовые показатели могут прирастать благодаря увеличению тканевых рычагов, что будет обеспечиваться возрастанием объёма жидкости в клетках и общей задержкой воды. Разумеется, такое увеличение показателей временно, особенно это проявляется при сбросе атлетом воды в преддверие соревнований, для соответствия определённой весовой категории. В результате тяжёлых тренировок происходит расщепление протеина в мышцах.

Возрастание мышечного объёма.

Данное явление является следствием предыдущего. Увеличение миофибрилл и объёма саркоплазмы прямым образом влияет на рост мышечного объёма. Естественно, такой эффект достижим при тяжёлом тренировочном графике и рациональном питании. Ещё одним фактором прямым образом, влияющим на возрастание мышечного объёма, является увеличение объёма крови. Было выявлено что, за три недели с начала приёма анаболических стероидов общий объём крови вырастает до 20%.

Уменьшение болевых ощущений возникающих по вине тендинитов и артритов.

Применение стероидов для противодействия этим заболеваниям клинически показано медиками. Наличие такого эффекта, также подтверждается многими спортсменами, которые применяли препараты.

Снижение в процентном соотношении жировой прослойки в организме.

Данный эффект является неоспоримым фактом, хотя и без того ясно, что именно катализирует эти механизмы. Некоторыми специалистами данное явление относится к высвобождению повышенного количества свободных жирных кислот, с последующим использованием их в виде источника энергии в процессе напряжённой мышечной работы.

Возрастание выносливости и респираторного темпа.

Есть основания предполагать, что в процессе применения анаболических средств возрастает количество митохондрий клетках мышц. Благодаря этому, у клеток возникает повышенная способность к утилизации кислорода в процессе тяжёлого тренинга. В результате этих процессов и происходит увеличение показателей выносливости. Вполне возможно, что в большей степени на этот влияет возрастающий уровень кортизола, гормона стресса, который вырабатывается надпочечниками. В некоторых случаях было отмечено возрастание показателей гемоглобина, переносящего кислород к органам, что естественным образом способствует росту выносливости.

Рост венозности мышц.

Считается, что при некотором повышении давления крови, которое сопровождает применение стероидов, происходит аффект расширяющий просвет кровеносных сосудов. Это способствует улучшению притока крови к включённым в работу мышцам и естественно рассматривается как благоприятный фактор. В психологическом плане атлет ощущает лучшее наполнение мускулатуры, этот эффект носит название стероидной накачки. Помимо косметического эффекта накачка увеличивает работоспособность мышечной массы.

Уменьшения временных показателей восстановления после травм и по ходу тренировочного процесса.

Неоспоримым фактом является способность стероидов синтезировать протеин и замедлять экскрецию азота. Это и помогает атлетам быстрее восстанавливаться после тренировочных занятий и быстрее залечивать травмы. Более быстрыми темпами проходит заживление связок после травм, а также уменьшается возможность надрыва и растяжения мышечной ткани.

Возрастает способность к выполнению интенсивных и объёмных тренировок.

Данный эффект возникает в результате возрастания способностей к ресинтезу креатинфосфата. Без наличия достаточного уровня этого показателя, происходит быстрое утомление мышц, вследствие резкого повышения концентрации молочной кислоты. Уменьшается риск перетренироваться, что является следствием повышенного распада мышечной ткани.

Благоприятное психологическое состояние.

Наблюдается общий подъём психологического состояния, возникает усиленное желание тренироваться, достигать новых успехов, проявляются агрессивность характера и бойцовские качества, происходит улучшение умственной деятельности. Кроме этого, повышается концентрация, возрастает болевой порог, спортсмен перестаёт мириться со слабостью личных результатов, возрастает способность к формированию высоких целей и задач. Данные эффекты необходимы атлету, готовящемуся к соревнованиям.

Прочие явления сопутствующие приёму стероидов.

Первоначально отметим повышение способности организма к накоплению мышечного гликогена, который является топливом для тренировок силовой направленности. Возрастает способность усваивать большее количество пищевого протеина, а также наблюдается увеличение сердечного объёма. Наблюдается рост показателей времени реакции мускулатуры, в частности после наступления утомления. На порядок возрастают показатели мышечной памяти, что облегчает возвращение на предыдущий более высокий уровень атлетической результативности. Происходит усиление иммунитета, но лишь на время приёма стероидов.

Как мы видим стероиды определённо и безоговорочно влияют на рост большинства базовых показателей, которые способствуют увеличению спортивных результатов. Однако гонясь за объемом мышц и победами в турнирах, атлеты должны задуматься о том, что всё это не пройдёт бесследно и в той или иной мере повлияет на состояние здоровья, как правило, в отрицательную сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий