Защита себя в тюрьме

Увы, но оказавшись в российской тюрьме, драться вам придется довольно часто. Особенно в первое время. А начнется все с прописки, являющейся почти обязательно процедурой в большинстве камер следственного изолятора – первого из мест, в котором вы окажитесь.

По сути своей прописка служит в качестве лакмуса, который безошибочно дает понять другим зекам, с кем они имеют дело. Ведь они прекрасно понимают, что находясь в наивысшей точки стресса, коей являются арест и заключение, человек показывает то, кем он есть на самом деле, а не то, кем хочется казаться. То есть, говоря блатным языком – в такие минуты он почти не способен на понты.

А раз так, то и зеки проверяют его. Для этого самые языкастые из них (как правило, на этой стадии проверки вами будут заниматься шестерки или мелкие гопники), встречают вновь прибывшего плевком в лицо или бросают ему полотенце, после чего начинают немилосердно насмехаться и оскорблять. Если человек вытрется или поднимет полотенце с таким видом, словно ничего страшного не произошло, ему автоматически отводят места в самом низу тюремной иерархии. Но если он претендует на нечто большее, то ему придется драться. И не просто драться, а делать все, чтобы продемонстрировать то, что связываться с ним очень опасно.

Если вы окажитесь способны на подобный отпор, то можете не сомневаться, что ваша проверка закончится на уровне избиения вами решившего «прописать» вас шестерки. Но если вы дадите слабину хоть в чем-то, то к делу подключатся быки – самые сильные из всех обитателей камеры. А драться с ними будет уже довольно сложно, поскольку в быки определяются или бывшие спортсмены или профессиональные спортсмены, которые лучше всего на свете умеют доказывать свою правоту при помощи кулаков. А сделают они это лишь потому, что случайных людей в тюремной иерархии не бывает.

Второй повод для драки – неосторожные или оскорбительные слова. Вы знаете пришедшее из российской тюрьмы выражение «отвечать за базар»? Так вот отвечать за него нужно именно в драке.

Сама классическая российская тюремная драка не знает ни правил, ни пощады, ни сострадания. Она может вестись и после того, как один из дерущихся потеряет сознание. Победивший даже после этого может избивать его, если посчитает, что именно так он сможет смыть нанесенное ему оскорбление. Тот, кто стерпит или смолчит, автоматически теряет свой прежний статус. Так, если вас назвали «петухом» и вы смолчали, может позволить вашим сокамерником решить, что вы действительно заслуживаете роль петуха.

Однако это не означает, что нужно бросаться в драку по малейшему поводу. Некоторые шутки (а они могут быть очень обидными) нужно уметь стерпеть. Поводом для обязательной драки является:

— обвинение в активном или пассивном гомосексуализме;
— оскорбление матери;
— попытки забрать или украсть у вас что-либо из принадлежащих вам вещей или еды;
— ловля на нечестной игре в карты;
— заявления о том, что вы являетесь стукачом.

Все остальное лучше пропускать мимо ушей. И уж точно обойтись без угроз, поскольку после любой из них любой зек – даже тот, кому вы не угрожали – имеет право заставить вас «отвечать за базар». И отвечать придется иногда ценой своего здоровья или жизни, так как использование заточек или ножей в российской тюремной драке не запрещено.

А вот чего не рекомендуется делать – пытаться драться с паханами. И дело не в том, что кто-нибудь из них может оказаться сильнее вас. Власть паханов держится на том, что они мстят любому, словом или делом обидел любого из них. И стоит вам вступить в конфликт с любым из воров в законе, и все остальные сделают все (в какой бы тюрьме нашей необъятной страны вы бы не оказались), чтобы отомстить вам – покалечить, опустить или убить. И поскольку каждому пахану в зоне подчиняете от 20-ти до сотни быков, выйти без потерь из конфликта с любым из них почти нереально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий