Брюс Ли: годы в Сиэтле

брюс ли мышцы

Брюс Ли – это целая эпоха в боевых искусствах. Спустя почти 40 лет после его смерти не утихают слухи и легенды о жизни этого человека. Он снимал фильмы с маленькой группой своих друзей и учеников. Критики говорили: «Никто не станет смотреть эти фильмы. Они совсем плохие». Действительно, сюжет не отличался замысловатостью, а действие – дорогими спецэффектами. Но все искупала особая «магия присутствия» личности Брюса. Стоило ему появиться в кадре, как зритель не мог оторвать взгляда от экрана.

Ли Ен Каму было 18 лет в 1959 году, он был посудомойщиком и помощником офицанта в популярном китайском ресторане в Сиэтле. Спустя 14 лет этот неизвестный рабочий будет похоронен со всей пышностью, предназначенной для предводителей штата.

Жизнь Брюса Ли как специалиста в боевых искусствах началась в Сиэтле. Здесь был его первый дом в Соединенных Штатах. Изменения, превратившие его из простого рабочего в «звезду», остается тайной. Самые преданные ученики отказались прокомментировать этот факт. Многие из них участвовали в ныне забытых уличных драках, отстаивая свои интересы с помощью ножей и кастетов. Состязаясь с этими опасными людьми, Брюс Ли доказал, что его техника является одной из самых реальных и действенных в мире.

Он открыл свою первую школу кунг-фу в то время, когда никто в Америке не слышал об этом. Ли говорил, что китайцы держат кунг-фу в секрете, чтобы никто не мог использовать это боевое искусство в бою против них самих. На первом занятии Брюс объявил, что будет применять Винь Чунь, древнюю систему, придуманную одной монахиней. Встав в стойку, он пригласил на сцену Де Миля, ветерана уличных драк Сиэтла и с легкостью победил его, остановив кулак у самого носа чемпиона. После этого Де Миль проглотил остатки гордости и попросил Брюса научить его этой технике.

Казалось, никто не трудился больше, чем Брюс Ли. Он был самым сильным парнем в городе. Именно эта настойчивость в достижении цели и привела его, наконец, к успеху.

До сих пор люди заворожено смотрят его фильмы: «Путь дракона», «Остров дракона», «Большой босс» и другие. А чего стоит его знаменитая сцена драки с Чаком Норрисом? Позже Чак стал другом Брюса и признавался: «Работать с ним было очень тяжело, но в то же время я получал колоссальное удовольствие».
Сейчас на его скромной могиле начертаны простые слова: «Твое вдохновение ведет нас к освобождению».
«Он прибыл в Сиэтл – маленький угнетенный китаец, посланный для работы посудомойщиком. Он был одержим идеей стать самым знаменитым мастером боевых искусств в истории».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fighting.su
Добавить комментарий